Pages

Jumat, 05 November 2010

Susu bubuk

Mansjur Hawab, Guru Besar Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor mengatakan, sebenarnya komponene kimiawi susu manusia, sapi, unta, bahkan kerbau tidak banyak berbeda, dan masih dikonsumsi manusia. 

Katanya, susu sapi menjadi bermasalah ketika diproses menjadi susu bubuk. Hawab menjelaskan, susu bubuk diproses dengan cara menyemprotkan susu sapi segar ke dalam ruangan bersuhu 500 derajat celcius. Dalam beberapa saat susu tadi berubah menjadi tepung.

Menurut Hawab, suhu 100 derajat saja bisa merusak senyawa kimia "Apalagi 500 derajat! Jadi, sebetulnya dalam susu bubuk itu sudah tidak ada apa-apanya lagi. Kandungan vitamin, mineral, dan zat-zat lainnya cuma rekayasa saja, "kata Hawab".

Suara Hidayatullah, Nopember 2010

0 komentar:

Posting Komentar